空瓶記 Empties #1

其實只是我寫部落格以來第一次做空瓶記

這一季空瓶記是我這個學期裡用完的,空瓶存的有點多但是這篇還沒寫又不能丟掉 囧 所以這篇會有點長,請大家耐心看😊😊😊

BTW,#1 是第一篇的意思,我不會用年份月份來區別,因為畢竟東西都是囤著囤著的,天知道其中的第一瓶是幾時用完的

廢話不多說,現在開始!


第一個要說的是這個, Elysyle essential系列的Pure Toning Lotion和Pure Emulsion。就是爽膚水和日用保濕霜,我也用過這個系列的夜用保濕霜。Elysyle是直銷品牌Elken旗下的品牌,我用的這個系列主打油水調理和鎮靜溫和,他還有其他系列是對抗初老和對抗老化的。以我混油皮的皮膚,這個洗臉真的好棒棒!這個之前我還沒看過舒緩鎮靜和控油可以擺在一起,兩個完全相反的東西但是這個真的做到!如果你也是混油皮,可以試試!


這個潤髮乳和洗髮水也是Elken的。他家頭部產品有個特點,就是只有洗髮水有分頭皮髮質,但是潤髮乳只有一種,對,圖裡的那種!只是乾性髮質和油性的塗抹停留時間不一樣。潤髮乳質地比較厚,比起潤髮乳,更像髮膜或是treatment。但讓我驚豔的是洗髮水。我用的這款是油性頭皮的。我的頭皮偏油性,可是頭髮偏乾,一般的深層潔淨型的洗髮水對我的頭皮剛剛好可是對我的頭髮完全不行。對於這款我也不抱太大期望,只是男朋友給我,我就試試看。它對頭皮的潔淨能力不錯,卻又不會讓頭髮乾燥!價格又不貴,推!


接下來我先說卸妝產品,圖裡的這兩款相信大家都知道。一定有人奇怪,明明Bifesta那瓶還滿滿為什麼會列入空瓶記?因為內容物不是Bifesta的啊😁😁😁 瓶子裡其實是Garnier的卸妝水,就右邊那瓶。因爲泵瓶比較方便,所以Bifesta用完之後就倒進去了。Bifesta一直以來評價很高,我用了也覺得不錯。直到我用了Garnier那款後,我就沒有再用bifesta的念頭了。兩款清潔力不相上下,清爽度也很好,都是標榜可卸全臉。可是,Bifesta的用了之後如果不小心舔到會有種苦苦的味道,Garnier的就不會。因為我平時如果早上有上課或是有出去,回來之後我就用化妝水卸妝然後就做東西然後到下午或是晚上洗澡時才洗臉,這樣喝水吃東西都會舔到然後就會有種好噁心的感覺,所以用Bifesta的卸妝水卸妝的話,我還必須用濕紙巾在擦拭一遍,把卸妝水擦乾淨。用Garnier的時候就沒有這種問題,不會苦苦的,而且以成分來看,Garnier的成份簡單多了。總之,Garnier勝!😁


這個也是大名鼎鼎的Bifesta眼唇卸妝液,還沒有完,打算扔了。你們可以看到,本來應該清澈的卸妝液變得濁濁的,我也不懂為什麼,開封時間沒超過三個月,離截止日期還有好長一段時間,所以…….. 但是這款清潔能力是不錯啦😉


這個桃子卸妝油我寫過文章,和Duplair卸妝凝膠比較的,想知道更多可以去看看。這個用完之後,個人覺得沒什麼特別。跟Senka的卸妝油相比,這個清潔力比較低,但是這個保濕上ok,我每次用了Senka的之後皮膚都會很緊繃,這個就不會。但是用完整瓶之後,就沒有想回購的感覺,反爾Duplair的比較讓我有回購欲🤔


英國保養連鎖品牌Boots,很多人應該都知道。這瓶是我在泰國買的,其實整個亞洲裡泰國是唯一還有Boots專門店的國家。當時我本來是要找卸妝乳,店員說這個可以卸妝,就買了。結果,卸妝分數 -100,可是保濕度+100!如果覺得cetaphil,physiogel不夠保濕,可以試試這個。買來的初期我不喜歡,很不喜歡,可是到後半期,這個簡直大愛😍


接下來是Tony Moly的洗臉霜和精華!兩款都是小支裝,我是在納閩一個彩妝師那裡買來的,說是TM在KK的專店要關了所以特價清出。這款精華可說是便宜版的神奇水,噴的話我覺得沒太多效果,濕敷就棒棒的,用了之後皮膚有變透亮😁洗臉霜呢,效果其實普通罷了,可是就是蠻愛的。兩款味道都不討喜,跟一般韓國產品都香香的不太一樣。清潔能力中等,溫和度不錯,保濕度也ok。我還有兩支在櫥裡囤著,沒後悔買多幾支就是了😉


這個,Cathy Doll的黃金抗皺精華。裡面有黃金,還標榜添加了蜂毒(是這麼稱呼嗎?🤔)。我也寫過文章,有興趣可以找找看~這款和另一系列在馬來西亞最近很夯。用後覺得,我似乎在浪費錢。和一般精華不一樣,這個是凝膠狀的,主打一步抗皺效果迅速。我用了是完全沒效,也可能我還20幾歲所以看不出效果。可是以一個抗老化產品來說,這個保濕力也挺雷人的😑 保濕力完全…….我還以為自己買了主打清爽的產品😒再次聲明我是混油皮。保濕的持續力也很差。簡而言之,別買。


但是這個我不得不稱讚!如果這個進馬來西亞了,請立馬買,不用想了!我用過NR的蘆薈膠,那款評價也是棒棒噠,但是有個缺點,就是會有黏膩感。之前我試了Guardian LipHop的蘆薈膠,很棒,吸收力好,不會黏膩,可是有個缺點,就是太稀了,另一個說法就是太水了。Cathy Doll這款添加蝸牛黏液的蘆薈膠就剛剛好,不會稀稀水水的,質地跟NR一樣,可是吸收力和使用感跟LipHop的一樣,好吸收不黏膩。大油皮我推薦用來當日夜霜用,因為我自己也這樣用過🙈大愛!


Neutrogena其實算是醫美品牌,這款是Hydro Boost系列裡新的一條產線,主打對抗老的Renewal線。如果你喜歡質地比較濃而保濕度好的化妝水,又覺得Hada Labo的黏膩,那麼可以試試這款。吸收度和保濕度都不錯,持續力跟Hada Labo的差不多,但卻沒有Hada Labo的黏膩感。跟Hada Labo的還有一個差別就是,HL的濕敷效果比塗抹好,這款塗抹跟濕敷沒差,所以這款不建議濕敷,敷了也白敷😂


這款玫瑰花水我覺得西馬應該不好找,但是這個真是性價比超標的東西!成份簡單,味道很香卻不含香精。拿來濕敷,拌面膜粉或是當化妝水或者噴霧都不錯,是一款多功能花水,我其實用掉好幾瓶了😂 150ml才RM10😍拿來天天濕敷都不心疼!但是別奢望用一次馬上有驚人效果,這是良心產品!總之,看到的話,請馬上入手!


這個只是我最近用完了的,我之前還用過其他的牌子的,但是瓶子沒留下來。我發現泰國的頭髮油都很好用。前陣子很剛的Yoko Hair Coat也是泰國產品。我去泰國時本來要找Yoko的,一直找不到,就隨便拿了。我其實拿了好幾瓶不同牌子的,但是要注意看到Hair Coat才是好用的!無論什麼牌子,只要是Hair Coat都棒棒噠👍不小心塗多了也不會油膩,泰國小7就有了,很便宜。去泰國不要錯過😉

後記:我其實買東西會踩雷的機率蠻低的。一,我皮膚適應力不錯。二,我買之前很對時候都會先做功課。如果買到雷的,通常是腦筋一熱就亂買的😁😁😁

Advertisements

One thought on “空瓶記 Empties #1

  1. 谢谢你的分享,之前我在Bifesta和Garnier卸妝水纠结了很久。最后还是选择了Garnier, 看了你的分享我就不必想那么多了。 哈哈

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s