Maybelline ThePowderMattes Lipstick Review | 美寶蓮柔霧花蜜唇膏心得

IMG_5613

 

這個唇膏我其實一看到臺灣Youtuber

Hello Catie的影片時就一直很期待

然後這個系列幾個月前終于進馬來西亞!!!

似乎不同地區,顔色數量也不一樣

所販售的顔色也不一樣

好像臺灣和中國就沒有Plum Perfection這個色號

 

5hlymvt
圖片來源:Google

 

記得我在屈臣氏一看到就立馬買了!!!

然而我并沒有包色

沒錢….(跪

我知道現在才po review是蠻遲了

因爲我前陣子忙

忙得差不多后   嘴唇卻又過敏症發作

嘴唇狀況不允許我

上了唇膏了又卸   卸了又上   這樣反復

 

説實話

到現在嘴唇的過敏症還沒好

但因爲再不po

就 真 。的。 太遲了

就衹好硬著頭皮上了

 

i010005_1486615550
圖片來源:Google

 

這個系列的顔色共分成4個色系

可以明顯看得出來

不同色系的外觀顔色不一樣

4個色系:裸色系,粉色系,珊瑚色系,紅色系

 

IMG_5612
左一左二紅色系,中間珊瑚色系,右二粉色系,右一裸色系

 

我買的衹有4支,一個色系一支

 

IMG_5607
裸色系:Touch Of Nude;粉色系:Fuchsia Flash;珊瑚色系: Avenue C;紅色系:Plum Perfection

 

我買的時候因爲剛上架還沒有試用品

我就在屈臣氏Maybelline櫃前站了好久

先看了Catie的那個試色+心得影片

然後再google刷色參考

猶豫很久才做了決定

 

IMG_5618
這個也是紅色系的 Get Red-dy,不是自購的,而是屈臣氏Giveaway活動得到的
IMG_5608
左起:Plum Perfection, Avenue C, Fuchsia Flash, Touch Of Nude
IMG_5619
Get Red-dy

 

先看手臂刷色

 

IMG_5615
上至下:Plum Perfection, Avenue C, Fuchsia Flash, Touch Of Nude, Get Red-dy

 

這張顔色比較飽和,但還是不太準

(相機有點吃色)

 

IMG_5614
右起:Plum Perfection, Avenue C, Fuchsia Flash, Touch Of Nude, Get Red-dy

 

擦在嘴唇上顔色比較準確

 

唇膏妝效是粉霧感的

但因爲我的嘴唇過敏問題

先上了曾潤唇膏打底

所以看起來比較光澤感

單看妝效的話

看Avenue C 和Plum Perfection的唇部刷色比較準確

 

我本身唇色是比臉部膚色深一點點的肉粉色

唇紋本來就不深

再加上唇部狀況要24小時被潤唇膏保護

唇紋就更加淺了

 

5E79F835-B548-480C-B185-39A73484D35B
Touch Of Nude:很百搭的顔色,適合各個妝容、各個場合。是裸色系里比較深的顔色了。
714F1720-4ED8-4AD4-B0E4-C0F73CB91347
Fuchsia Flash:膏體看起來很霓虹,感覺很可怕,但擦上去很漂亮。推薦膚色淺的人。
A4B08664-8A83-4C73-9822-29A8434B9715
Avenue C:從這張照片看起來像是比我本身唇色更濃鬱的顔色。粉紅色調再濃鬱一點+整體顔色再深一點的鮭魚粉色。
6556CFE8-48E5-4129-9A66-22BA86152BF8
Plum Perfection:我最驚艷,也是最喜歡的顔色。帶有稍微的褐色和紫色的深紅色。看管身的顔色標簽以爲會是很深很可怕的顔色,但決定賭一賭,畢竟顔色標簽往往和唇膏顔色不一樣 囧  回去一拆了試了,就變成我最愛的顔色了
DA0FCD89-14B1-49D5-96E0-794AE7D54FD9
Get Red-dy:大紅色。如圖,就是正統的大紅色。很經典的顔色。

 

持久力很好

轉印力不强

但吃東西的話嘴唇内部還是會掉色

顔色非常濃鬱飽和,遮色力很好

塗抹手感順滑

妝感粉霧,但不會讓嘴唇變乾燥

大乾唇不適合,顔色會分佈不均匀

(參考Plum Perfection的唇部刷色圖,嘴唇開始招架不住我又卸又擦了)

卡唇紋能力一流

補充:這系列的唇膏沒有什麽味道

 

後記:

唇膏膏體很乾

我的五支里已經兩隻

在我手臂刷色時

從根部斷開了(哭

(算是遲寫心得的好處嗎TT)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s